Что мы знаем об акриловых красках

kartiny-po-nomeram-E       Картины по номерам и акриловые краски Преимущества и характеристики: В наборе для рисования по номерам (kartinabrest.by) используются водно-дисперсионные (акриловые) краски ярких стойких цветов, изготовленные из нетоксичных материалов. Акриловая краска состоит из трех основных компонентов: пигмента, связующего вещества и воды. Связующее вещество — это синтетический материал, получивший название акриловой полимерной эмульсии.

Популярность акрила неуклонно росла со времени его появления на рынке около 50 лет назад. Происходило это, главным образом, благодаря ряду его серьезных преимуществ перед традиционными материалами. Акриловые краски быстро сохнут, обладают хорошей кроющей способностью и великолепной яркостью цвета — они не выгорают на солнце (как акварель) и не тускнеют со временем (как масло), после высыхания принимают форму упругого пластически стойкого покрытия. Акриловые краски в процессе нанесения не требуют смачивания кисти в воде, как, например, при рисовании акварельными красками. Их консистенция позволяет, при нанесении неразбавленными в несколько слоев, давать плотное и яркое покрытие цветом. Высыхание акриловых красок происходит в результате испарения воды. При этом краска образует химически стабильную эластичную пленку, состоящую из пигмента и связующего вещества. В отличие от масляных красок, высохший акрил характеризуется большей прочностью (менее ломкий); краска не крошится, ее слой не образует трещин, поверхность не отслаивается. С течением времени акриловая краска не морщинится, она не восприимчива к воздействию нормальных перепадов температуры и влажности. И, что немаловажно, акриловая краска практически не имеет запаха.

Акрил высыхает довольно быстро — тонкий слой высохнет так же быстро, как акварель, более плотные слои высыхают в пределах нескольких минут. Высохшую акриловую краску нельзя удалить водой, она трудно поддается соскабливанию и не требует закрепления закрепителями и лаками. Акриловые краски позволяют легко исправить допущенные в процессе рисования ошибки. Достаточно просто нанести новый слой нужным цветом поверх высохшего. После работы следует плотно закрывать емкость с краской, предварительно тщательно очистив крышку от остатков краски.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика preloader